Евро кризис достиг конкурса песни Евровидение 2013.

Баку (Азербайджан): шведская певица Loreen поет "Эйфория" И В выигрывает получает главный приз конкурса Евровидение 2012.
 
 Евровидение  отличается кричащими костюмами, китчевыми народными танцами и причудливыми сценическими шоу.Но самое популярного музыкального события Европы было омрачено кризисом евро. Все больше и больше стран вынуждены отменить свое участие в Гран-при по финансовым причинам.

 Это ирония: песня «Эйфория», которую шведская певица  Loreen исполнила в Баку, является победителем 57-го  «Гран-при де ла Шансон Euro Vision", . Но вместо эйфории на музыкальном конкурсе всё шире  распространяется   меланхолия. Многие страны не желают праздновать. Две страны уже отменили участие, за ними следуют и другие.

 Польша и Португалия  объявили об отказе несколько недель назад, Причина: недостаточные  финансовые возможности для участия в песенном конкурсе.  Даже просто, чтобы оплатить участие, денег не достаточно. А это около 130000 евро.
 Греция также обсуждает отказ от участия. "Это деньги, мы можем потратить на необходимое", говорится греческой прессе.

Что стоит Евровидение?
Почти 50 миллионов евро стоило  Евровидение 2012 года  для азербайджанских телевизионщиков.
Так  много  Швеция на Евровидение 2013 года тратить не собирается. 
Предположительно, что SVT, шведское общественное телевидение готово выделить  "только" двенадцать миллионов в бюджет. 
Местом проведения может быть Мальме, а не Стокгольм,- утверждет бульварная газета   "Expressen". Меньший  стадион в южном шведском городе обойдётся намного дешевле, чем Arena Стокгольм.

Главный спонсор снова из Германии
Компания Henkel  также и в 2013 году  является основным спонсором музыкального события. Марка Schwarzkopf с 2009 года, занимается финансовой поддержкой  Гран-при. О величине   выплат могут быть только предположения. Для справки: Schwarzkopf подписал в Великобритании контракт на спонсорство британского реалити шоу "Большой брат" , стоимостью  2,5 млн.евро ,  Шоу видели в среднем два миллиона человек. На "Евровилении 2012" количество зрителей достигло  100 миллионов. В дополнение к немецким маркам красоты, ещё одним  главным спонсором является шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera AB  
 Конкурс Евро видения  2013 года будет проходить в мае. Финал состоится 18 Мая, два полуфинала шоу - 14 и 16 Мая.


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Галина Мур
    2012-12-05 04:52:43
    Да, как то грустно за Европу. И ведь ничего определенного про кризис.. Когда выйдем?