Нерешенная задача

 нерешенная задача

Мы начали осознавать, что с началом этого столетия, мир начал коренным образом меняться вокруг нас. Мы наблюдаем невероятное ускорение темпа жизни, ощущаем дух революции, который сметает установившиеся вековые традиции, чувствуем скорость, с которой наш язык, обычаи, мода, образ жизни, жилища и мышление перерождается и изменяется.

Помните, как в годы нашей юности мы с восторгом мечтали пойти на станцию, чтобы полюбоваться на поезда. Сегодня мы абсолютно равнодушны даже к космическим полетам. Кто из нас знает, когда запустят следующий космический корабль и кто будет на его борту?

Мы, считавшие волшебством радио и телеграф, сегодня абсолютно спокойно и равнодушно воспринимаем великое чудо телевидения. Сравнительно недавно многие недуги считались неизлечимыми, а сегодня мы располагаем такими лекарствами, что страшные болезни прошлого уходят в никуда и начинают исчезать.

Мы много достигли и этого нельзя отрицать. Но при всем этом прогрессе так и осталась нерешенной главная задача человечества: да мы в состоянии построить самые высокие здания, самые быстрые самолеты, самые длинные мосты, мы можем проникнуть в глубины космоса и покорить неведомое.

Но вместе с тем, мы еще не в состоянии управлять собой и жить в равенстве и мире!

 

 


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет