Не хлебом одним...

 не хлебом одним

 

В свое время Майкл Новак, известный христианский обозреватель, в одном из интервью так отозвался об общественном строе: «Социализм годится для одних лишь святых…, тогда как демократический капитализм… это система для грешников» и как выводом прозвучал тот факт, что социализм в своей основе утопичен и его в этом мире построить невозможно.

Очень давно Иисус Христос сказал нам, что «не хлебом одним будет жить человек», но мы, как обычно, не обратили на это внимания, уж очень привыкли жить, еще со времен Эдема, по своему разумению и потому как раз таки пытались жить «хлебом одним».

И нам все тяжелее становиться переносить эту гнетущую нас пустоту в душе, мы не можем далее смотреть на мертвую дорогу отчаяния, лежащую перед нами. Мы устали жить в ненависти, жадности и обуревающих нас пагубных страстей, но не в силах самостоятельно от них избавиться и наполнить себя чем-то более благородным.

Когда-то Вальтер Скотт сказал, что время не будет никого ждать и мы дождались того момента, что буквально спим на атомных бомбах и нам непозволительно двигаться далее по ложным дорогам. Время отобрало у нас возможность и мы не можем позволить себе роскошь исследовать неизведанные пути, ведущие нас в тупик, это просто безумие!

У нас нет времени! Мы имеем теперь то, о чем люди прошедших поколений только мечтали иметь и к чему рвались в самые безумные мгновения слепой и беспощадной ненависти и злобе.


TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет