А что же молодежь?

 

 

 

 

Просто О ЖизниК старости или по достижении «зрелого возраста» мы любим порассуждать о том, что молодежь нынче пошла «не та» и работать она не хочет и энтузиазмом не загорается, да и вообще не хочет двигать прогресс и все тут.

Кто не слышал сетований родителей на то, что их дети не хотят работать, а хотят жить на готовеньком и желательно, чтобы им дали все материальные блага на блюдечке, а кормили из клювика. А родителям то и невдомек, что у их прекрасно образованных и воспитанных чад ничего нет за душой (не в смысле  материального достатка, а в отсутствии духовного стержня).

Ну нет в них того самого духа, который чудесным образом превращает постылую работу в радость. И решимость, которая бы приносила им внутреннее удовлетворение от продвижения вперед, у них тоже отсутствует. Отчего они такие пустые? Да все потому, что не знают, откуда они пришли, зачем живут на белом свете и куда потом уйдут, как и все мы.

Молодежи нужен объект для подражания и они ищут себе руководителя и чаще всего находят не того кто им нужен и которого хотели бы видеть их родители. И стоят молодые люди на обочине жизни, подобны рядам сияющих автомобилей в автосалоне и в которых каждая деталь поражает своим совершенством, но с пустым бензобаком.

Внешне все очень красиво, но внутри нет того топлива, которое дает мощь и вызывает  движение. Они просто стоят без движения, сверкая гирляндами новогодней елки и постепенно ржавеют от бездействия и скуки.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет