​Подростки – ещё не выросли… Поберегите их!

Слишком много ответственности.

Отец и мать работают, старшие дети должны тоже брать на себя часть забот семейной жизни. И чем старше они становятся, тем больше ответственность: заботиться о младших братьях или сестренке, помочь на кухне, сходить в магазин.

Нередко бывает, что другого пути и нет.

Но подумайте, что, если все это для ребёнка чересчур много?

А если мама больна или отец никогда не бывает дома?

Каждый из нас несет по жизни ответственность, все должны выполнять свои обязанности. Дети должны ходить в школу, убирать свою комнату, и большинство из них, также помогают в домашнем хозяйстве. Но у них также есть права, которые должны помочь им расти здоровыми и быть в безопасности.

Родители и другие взрослые должны заботиться о своих детях и зарабатывать средств к существованию. В некоторых семьях, это, к сожалению, работает не так хорошо.

Случается, что после развода родителей, старший сын или дочь ощущают себя так, как будто они должны заменить маму или папу. Должны заботиться о младших братьях и сестрёнках, провожать их в сад или в школу, иногда даже на родительские собрания ходить…

Или родители больны, и на ребёнка возлагаются все бытовые заботы, потому что взрослые не могут. Это всё задачи, которые фактически должны делать взрослые.

Если это происходит один или два раза, то не так уж и плохо. Но если эти действия становятся постоянными, дети перегружены!

Каждый реагирует по-разному

Некоторые отвечают на перенапряжение плохими оценками, другие гневом и насилием по отношению к окружающим, третьи замыкаются в своем собственном мире.

Часто у них бывает плохое настроение, а то и безысходность, которая перерастает в депрессию.

Поберегите своих детей!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Эмма Эскендерова
    2014-01-30 18:58:57
    Это правда, порой жалко подростка. Да, у него должны быть свои обязанности, но бывает так, что на его плечи накладывается большой и неподъёмный груз всех домашних и недомашних дел. Спасибо за статью, Люба, может, прочитав её, родители задумаются над этим.