Не дай себя унижать.

В школьном дворе, в Интернете или даже в семье: запугивание и насилие случаются слишком часто. Иногда это угрозы, побои или бойкот. Это больно, и вы чувствуете себя очень зависимым и слабым. Большинству не хватает сил, чтобы сопротивляться.

В первую очередь, конечно, нужно обратиться к родителям, если у вас близкие, доверительные отношения. Но, к сожалению,бывает, что и они не могут или не умеют помочь.

В любом случае, нельзя соглашаться с насилием. Вы можете бежать или защищаться. Что считается правильным в каждой ситуации? Как раз это ты можешь обсудить с человеком, который знаком с подобными проблемами и которому ты можешь доверять.

Какая линия поведения является правильной?

Если ты не знаешь, к кому обратиться за советом, обратись к онлайн консультации. Просто набери в поисковике строчку: "Телефон доверия онлайн." Это будет твоим первым шагом.

Здесь можно описать свою проблему и попросить совета. В этом случае, не нужно указывать имя и по отзывам и описанию, можно видеть, насколько тот или иной консультант может вызывать доверие.

Это важно, особенно, если ваши проблемы очень большие, и придется долго работать вместе в поисках ответа, что делать. Тогда могут быть полезнее прямые переговоры. Потому что часто бывает трудно изменить ситуацию без привлечения лиц, виновных в насилии .

Рассказать "Чужим" иногда очень трудно, и нужно преодолевать себя, но эти беседы того стоят. Это подтверждают молодые люди, которые уже попробовали на себе этот метод.

Консультанты обязаны сохранять конфиденциальность.

Тем не менее, они могут подключать к решению проблемы и другие организации, если только они понимают, что насилие не прекращается. Конечно, это они делают только с твоего согласия.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет