Опасные игрушки. Как проверить?

К началу

Запах

Игрушки, которые пахнут очень сильно, лучше оставить в магазине. Заметный запах может быть признаком опасные ингредиенты, таких как пластификаторы или никель.

Приятный запах также не говорит о хорошем качестве, потому что производители могут попытаться скрыть неприятный запах очень сильными искусственными фруктовыми ароматами.

Испытание носовым платком

Родители также могут протереть игрушку влажным платком . Если теряется цвет, они не должны ни в коем случае покупать ее, советует эксперт.

Абсолютной безопасности однако проверка на запах или трение дать не может. Продукт, краска с которого не стирается, тоже может содержать опасные ингредиенты. Кроме того, каждый человек чувствует запахи по - разному, да и ароматы испаряются, если развернутая игрушка уже давно стоит на полке.

Знак качества

Вдгляд на упаковку, как правило, не очень показателен, потому что производители не перечисляют ингредиенты отдельно. Для порядка достаточно иметь так называемый СЕ, в котором производитель или продавец гарантируют, что товар отвечает требованиям, принятым в Европейском союзе.

Поэтому эксперты рекомендуют искать знак качества независимой организации. Обращайте внимание на знак "прошел проверку на безопасность".

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет