Снова обнаружены токсичные вещества в детских игрушках.

Защитите детей от вредных веществ!:

Опасные красители в мороженом и тортах, слишком много никеля и пластификаторов в игрушках - дети не могут защитить себя от них. Многочисленные недостатки были обнаружены в ходе проверок. Поэтому родители должны сами внимательно смотреть, что покупают своим малышам.

Федеральное ведомство по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов в Германии представило данные по инспекции пищевых продуктов. Их внимание было сосредоточено в 2012 году на детских игрушках, которые также находятся в диапазоне пищевых продуктов..

Металлические игрушки.

Почти каждый металлический конструктор или комплект моделей (87 процентов) в Германии выпускается с повышенным количеством никеля. Вещество считается аллергенным при контакте с кожей.

Деревянные игрушки

В каждой десятой из 330 проверенных деревянных игрушек найдено более чем допустимо пластификаторов . Это вещество находится в слое покрытия игрушки (лак и красители). В 140 проверенных цветных карандашах в каждом пятом уровень вредных веществ был повышен. Пластификаторы считаются вредными для будущей репродуктивной способности. В каких странах были произведены игрушки, сказать трудно.

Инспекторами было проверено содержание азокрасителей в продуктах питания, которые в основном едят дети, например, мороженое, выпечка и сладости. На этикетках около двух третей всех сортов мороженого и тортов не был должным образом описан состав продуктов. Известно, что некоторые красители могут влиять на внимание и способность к концентрации детей.

Родители не всегда могут определить в магазине, как много химии в той или иной игрушке. Производители не обязаны описывать состав материала.

Несколько признаков определения вредных веществ тем не менее существует. Узнайте какие!

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет