Сломанный цветок

Когда в семье появляется слабоумный ребенок, врачи говорят, что это не болезнь, а состояние, оно лечению не поддается. В нашей стране такое случается нередко: 3% детей лишены интеллекта от рождения, плюс потерявшие разум в результате травм, болезней, тяжелых отравлений, еще 6-7% страдают пограничными расcтройствами, а в итоге пополняется армия из 10 миллионов взрослых инвалидов с поражениями психики.

Специалисты-дефектологи считают, что чем раньше умственно-отсталым детям начинают оказывать квалифицированную помощь, тем лучше результаты: повзрослев, они могут себя обслуживать, приносят посильную пользу, не попадают в криминальные группы.

В недалеком прошлом психотерапию,то есть внушение, гипноз, при умственной отсталости не применяли. И именно психотерапия легла в основу разработки новой методики. Освоив ее врачи и педагоги доказали, что их подопечные - такие же дети и им нужна психологическая помощь и поддержка.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Виталина Кононова
    2013-09-21 19:01:13
    Дааа, родителям с такими детьми непросто, и заниматься конечно, нужно больше, чем с другими. И, квалифицированная помощь конечно, тоже нужна. Но на это нужно и время и деньги. Думаю, не у всех есть и то и другое... к сожалению!
  • svetlanasvetik
    2013-09-27 15:38:52
    Сложный вопрос поднят. И сказать что - не знаю. Родителям тяжело, конечно!
  • nspannaelena
    2014-06-02 20:11:52
    Понравилось название статьи. Тема актуальна. Действительно - больной ребенок очень похож на сломанный Цветок. Спасибо, тему можно продолжать.
  • Людмила Щукина
    2014-12-12 20:24:56
    ​Жалко и детей, и родителей. Всё очень сложно. Дай Бог всем здоровья, терпения и всего самого доброго!