Дети всегда находят способы обойти запреты

Что же делать?

Логическое и очевидное решение:  использовать запреты или инструменты фильтрации.  Но это решение помогает только на  старте,  и не влияет на суть проблемы.

Дети всегда находят способы обойти запреты или перехитрить фильтры. Кроме того, невозможно, да и нежелательно постоянно контролировать .

Лучшие шансы имеет, следовательно,  вариант:   открыть глаза своим детям на различные  опасности в цифровом мире.

 Открытые дискуссии о плюсах и минусах Facebook и подобных сетях и основные советы о том,  сколько личной информации  можно открывать,  должны усилить личную ответственность.

 Это не исключает толь, что некоторые фильтры имеют смысл для маленьких детей. 

Очень важный момент:  временные рамки на использование средств массовой информации. 

C детьми постарше, нужно открыто говорить  об опасностях чатов . Может быть,  для начала лучше посидеть вместе с ними в подходящем чате, чтобы  получить  представление о процессе.  Договоритесь с ребёнком, чтобы он  никогда не давал  личной информации, такой как имя, не указывал  адрес, номер телефона без совета с родителями.   

Здесь очень нужно доверие обеих сторон , чтобы дети понимали, что нельзя  встречаться  с интернет-знакомыми  без родителей.  Важно, чтобы они делились тем, что им кажется подозрительным в сети.

Это предполагает, однако, что родители имеют хотя бы минимальный  уровень  компьютерных знаний,  чтобы  они могли  дальше помочь.  

Вы не можете позволить себе, полностью довериться детям и оставить ребёнка один на один со всеми опасностями интернета.

Чем больше будет вашим детям  известно о рисках и подводных камнях,  тем более осознано   будет их продвижение в сети.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет