С соской или без?

 

Как относиться к соске-пустышке? Насколько она необходима? Соска как спасательный круг в первом полугодии жизни помогает родителям успокоить ребёнка. Но если ребёнок спокойный, то можно обойтись без неё.

Иногда соска просто необходима, и отказ от неё может иметь плохие последствия. В отсутствии соски ребенок начинает сосать пальцы, и эта привычка длится годы.

Для ребёнка нужно иметь несколько сосок. Если он роняет соску, то упавшую соску прежде чем дать ее ребенку, следует предварительно сполоснуть кипяченной водой. А вот облизывать соску не надо, так как во рту взрослого находится большое количество бактерий. Многие бактерии погибают при приёме горячей, острой или солёной пищи, а также при полоскании полости рта или чистке зубов. Поэтому для взрослого организма эти бактерии не опасны. У младенцев защитный механизм ещё не создан. И побывавшая  во  рту матери соска  бьёт по несформировавшемуся детскому организму.

Во втором полугодии жизни потребность сосания у ребёнка постепенно угасает. В этом возрасте сосание пустышки задерживает нормальное развитие  ребёнка.

После года соска играет своего рода роль барьера, который изолирует его от восприятия впечатлений окружающего мира. Дети, постоянно сосущие пустышку до 2—3 лет, отстают в развитии речи от своих сверстников. Затормаживается также  их умственное развитие.


TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет