МОКРЫЙ ЗАЙКА

  Эту, почти фантастическую историю, поведал мне  дядя Лёша. По профессии он дачник. То есть  пенсионер, который живёт на даче круглый год. Дача его находится  в деревеньке с загадочным названием «Огоньки».

Этот  профессиональный дачник  вообще любит поговорить. Рассказывает он такие истории, что их скоро не забудешь.  Еще дядя Леша  большой  любитель половить рыбку, причем  его привлекает не то, что на крючок  клюнет, проголодавшийся за зиму, пискаришко, а возможность  посидеть на теплом весеннем солнышке, прищурившись понаблюдать за бликами, которые играют на оттаявшей воде и покемарить над удочкой.

Вот однажды, когда дядя Лёша почти уснул на бережке, его разморившийся слух уловил резкий звук собачьего лая. Было похоже, что собаки  бегут  целой стаей и прямо на его, прикормленное рыбачье место.

Рыбачок встрепенулся, пригляделся получше и вдруг вздрогнул от неожиданности. Прямо на него,  со всех своих заячьих ног несётся заяц. Спасает свою шкурку. Уши развеваются на ветру, а длинные передние ноги закидываются  вперёд передних, глаза от страха ничего не видят вокруг. Летит во весь дух.

Почти наткнувшись на  человека, зайчишка метнулся было в сторону, да некуда ему податься. Сзади  настигают его, охваченные  охотничьим азартом, собаки.

Не успел дядя Лёша сообразить что происходит, как отважный заяц сделал большой прыжок  и угодил прямо в воду, нашей  небольшой, но всё же речки.  Ахнул наш   сосед, от удивления всплеснул руками, а собаки уже тут как тут. Охваченные погоней, они скатились с пригорка, подбежали к воде, но броситься вслед  за  зайцем не решились. По их разочарованному лаю было понятно, что они  от бессилия просто брешут в след  беглецу.  

Зайчишка же, попав в воду не растерялся. Захлопал своими лапками по холодной воде и шлёп, шлёп, шлёп… поплыл! Речка то наша « по колено воробью» и зайка быстренько добрался до первого, зеленеющего в воде, островка. Огляделся, убедился, что собаки его уже не достанут и давай кататься по травке - шкурку сушить. 

Расхохотался дядя Лёша, да так, что спасшийся заяц от испуга подскочил на всех четырёх лапах и пустился спасаться в прибрежные заросли  ивняка.

Вот такую историю рассказал мне дядя Лёша.

Поверить в такую историю или нет решать вам, но история получилась занимательная.     

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет