Папа и малыш.


Свежеиспеченный отцы часто не уверены в том, смогут ли они быть так же близки со своим ребёнком как и мать. Отцы не должны падать духом, хотя первое время ребенок находится в основном или исключительно с матерью.
В первые несколько недель жизни ребенка они не расстаются. Ребенок должен быть сыт, ухожен. Его нужно утешить, развлекать, купать.
Как всегда, все эти его потребности удовлетворяются матерью. Эта стабильность и предсказуемость дает ребенку уверенность в мире, так называемое базовое доверие.
Личная гигиена и питание ребенка занимают длительное время. мама полностью занять ребёнком.
Это создает глубокую и тесную связь между матерью и ребенком.

Однако, это не обязательно означает, что ребенок не может быть связан в это время и с другими людьми. Но, чтобы возникли эти тёплые и сердечные отношения нужна длительная и стабильная работа. Поэтому, если отец и ребенок проводят достаточное количество времени вместе, это может получиться.
Отцы должны, следовательно, как можно больше принять участие в ежедневном уходе за ребенком. Особенно важна в первые недели и месяцы физическая близость. Работающие отцы, которые проводят целый день вне дома, должны иметь возможность вечером заботиться о ребенке: купание, переодевание, укладывание в постель. Если отец участвует в вечернем ритуале, это помогает создать надёжную связь на будущее.
Отцовское участие особенно нужно малышу поздно вечером когда ребёнок чувствует дискомфорт и беспокойство, надежность и уверенность отцовских рук в этих неопределенных ситуациях помогает.

Когда ребенок становится старше, интенсивная и интересная игра с отцом сближает. Отцы играют по-другому со своими детьми, чем матери. Детям нужны разные игры для того, чтобы удовлетворять различные потребности. Мать и отец, таким образом развивают различные стороны личности ребенка.
Ребенок способен адаптироваться к различным поведением матери и отца, и усвоить это.

Необходимым условием близких отношений отца и ребёнка является то, чтобы матери также позволяли это. Особенно, если ребенок находится на грудном вскармливании, создаётся особую связь между матерью и ребенком. Эта важная роль дает матери определенную позицию силы.
Она часто сама решает, кто и как долго может быть с малышом, независимо от того, сколько времени хотел бы заниматься воспитанием своего ребенка отец.
Если в семье удастся создать близкие отношения ребёнка и с отцом и с матерью, то будет счастлив и ребёнок и вся семья.

TEXT.RU - 81.46%

Комментариев нет