Отец и ребёнок.

Важность связи между отцом и ребенком.

 

Обращение отца с его маленьким ребенком в играх и развлечениях имеет такое же значение для психосоциального развития малыша, как и материнская интуитивная связь с грудным ребенком. Создание привязанности к отцу поддерживается в их совместных играх. Игра -дело серьёзное. Отец показывает, развивает и учит справляться с различными проблемами. В то же время отец поддерживает эмоциональные потребности ребенка в помощи, защите, поддержке, поощрении, уверенности и комфорте.

Таким образом, малыш учится расширять своё жизненное пространство и свои умения. Он учится справляться с трудными ситуациями и разочарованиями без сбоев и отчаяния.

Часто отец даёт и другой опыт ребенку, за счёт своей физической силы. Отцы охотно возятся с детьми. Устраивают шуточные состязания в борьбе, подбрасывают в воздух, помогают балансировать на высоких лестницах, катаются на санях вниз по крутому склону и "надежно удерживают его при этом". С папой всё это проделывать, как правило, интересно, страшно и весело! Отец считается первым и лучшим примером для подражания. Он лучший сторонник и сподвижник на пути к самостоятельности.

Если биологического отца нет рядом, для ребенка важно чтобы кто-то другой надежно и последовательно заменил его. Оба родителя несут ответственность за то, чтобы заложить основы для успешного развития ребенка.

Отеческая забота о ребенке и семейное счастье тесно связаны. Поэтому практически во всех культурах и у всех народов стараются сохранять добрые отношения в семьях, чтобы дети ощущали добро и любовь со стороны обеих родителей.

Очень интересно проходят в некоторых городах Семейные фестивали, Дни отцов, праздники с уличным футболом, подвижными играми и соревнованиями, совместными концертами, запуском воздушных змеев, и много ещё чего можно придумать всем вместе...!

И всё это

потому, что дети нуждаются в сильных отцах,

потому, что заботиться о ребёнке могут и мужчины,

потому, что активное отцовство обогащает всех ...

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет