Сколько денег давать детям.

Приходит время когда, родители понимают:ребёнку нужны карманные деньги. И тут же вопрос: «Сколько давать?» 
Для очень многих это непростое решение. Дать много – можно этим избаловать дитя.
Дать мало – взрастить ущербность. Где оптимальный баланс?

Вопрос действительно очень важен. В некоторых странах сумма карманных денег ребенка определена законодательно, так как это не про нас, то каждая семья решает этот вопрос исходя из следующих факторов.
Необходимо учитывать семейный бюджет. Замечено, что в семьях с небоьшим заработком дети получают больше, чтобы быть не хуже других. Денег должно хватать на школьное питание, проезд, дополнительные расходы, при этом ребёнок должен чётко знать, для чего выдана сумма. 

Количество выданных денег зависит от возраста ребенка и умения ими распорядиться. Конечно, старшеклассник может разумнее это сделать, чем первоклассник, поэтому ребенка нужно обучать, как правильно распоряжаться выданными деньгами, необходимо объяснять ему, что он несет за них ответственность, что нельзя бездумно покупать что хочется, а важно правильно распоряжаться своим маленьким бюджетом. 

Размер выданных ребенку денег, также, зависит от того, сколько денег у его сверстников. Это очень важно, найти среднюю сумму, чтобы не выделять ребенка в ту или другую сторону, и еще ребенку необходимо объяснить, что деньги - это не мера вашей любви к нему, это часть семейного бюджета, которая может быть потрачена по целевому назначению, а не на возвышение амбиций среди сверстников. 

Ни в коем случае не надо пытаться возместить деньгами дефицит внимания. Любовь и внимание деньгами не заменишь. 
Также, не следует использовать деньги как средство наказания. Размер выдаваемых денег не должен колебаться ни от его поведения, ни от вашего настроения.
Не нужно отбирать у него неиспользованные деньги, пусть ребенок знает, что выданные ему деньги назад не отберут.

TEXT.RU - 89.25%

Комментариев нет