Можно ли детям зарабатывать деньги?



Еще совсем недавно такой вопрос вызвал бы возмущение и недовольство многих родителей. В настоящее время все понимается иначе, чем эксплуатация детского труда, а как необходимая часть воспитания самостоятельного человека.

Замечено, что когда дети рано начинает зарабатывать деньги, то запускается процесс энергичного формирования личности ребенка:, формируется ответственность, определяются цели, обнаруживаются способности и даже таланты. Молодой человек учится управлять своими доходами и расходами, учится находить общий язык с разными людьми.

Самые простые способы заработка для молодого человека: стрижка газонов, выгул небольших и не агрессивных собак, работа почтальоном, курьером, участие в рекламных акциях, работа в кафе быстрого питания.

Узнав предпочтения и пожелания вашего ребенка, обсудив с ним специфику каждого рода занятия, можно посоветовать ему с выбором заработка. Очень часто повзрослевшие дети пользуются опытом старших братьев или сестер, объединяются в группы по интересам и совмещают труд и отдых в одном месте. Такое возможно в специальных трудовых лагерях для детей, узнать о которых можно из газет или Интернет-публикаций. 

При этом родители не должны забывать о безопасности ребенка, они всегда должны знать, где он находится, с ним должна быть налажена связь.
Когда ваш ребенок заработает свои первые, может быть трудные деньги, он обязательно испытает чувство гордости, успеха и победы. И ему обязательно захочется испытать его снова.


Комментариев нет