"Трагическое воскресенье". Пожар был вызван огненным шоу.

: Пожар в ночном клубе "Kiss"
Они хотели праздновать до утра. Но, по крайней мере для 245 молодых людей эта ночь закончилась трагедией, когда в бразильском ночном клубе разгорелся пожар. Запертые двери и токсичный пар не оставили им ни малейшего шанса.

Порто-Алегри (AP) - Примерно в 02,30 в ночном клубе "Kiss" в Бразилии разбушевался адский огонь. В панике люди бросились к выходу. Но некоторые двери оказались закрыты и 245 человек так и не смогли выбраться на свободу. Большинство задохнулись от высокого содержания токсичных паров.
 
Бразилия в шоке от трагедии в Санта-Марии, студенческом городке на Юге страны. Телевизионные станции непрерывно сообщают о трагедии и демонстрируют изображения о том как жители и пожарные пробивают большие отверстия в стенах здания ночного клуба, чтобы добраться до пострадавших.

Огонь был зажжен во время пиротехнического шоу. От этого загорелся акустический изоляционный материал на потолке . Пламя не смогли сразу сбить, оно создало много дыма и трагедия началась.
"Это был хаос, все побежали к выходу,"
рассказывают потрясенные очевидцы через несколько часов после катастрофы. Остается неясным, почему не были использованы в ночном клубе средства противопожарной защиты и закрыты аварийные выходы . Все прошло так быстро", рассказывают пострадавшие. Сотни людей были ранены в результате бедствия.

По предварительным данным пожарной службы, главная входная дверь клуба в Rua Andradas была закрыта. Это, наверное, одна из главных причин, почему так много людей погибло. Полиция подтвердила в воскресенье утром 245 человек погибло. "Большинство людей задохнулись. Люди Они запаниковали, спотыкались, падали и топтали лежащих на земле", сказал Гвидо де Мело, руководитель пожарной службы.

Президент Дилма Руссефф после этой трагической новости отказался от участия в международном саммите в Чили.
"Я хочу сказать, бразильцам и населению Санта-Мария, что мы должны быть вместе в этот печальный момент"
, сказала она почти со слезами, покидая саммит ЕС стран Латинской Америки и Карибского бассейна в Сантьяго, Чили. 

В городе Санта-Мария, объявлен в воскресенье утром 30-дневный официальный траур. В городе, известном своей бурной ночной жизнью, около 270 000 жителей. Здесь находится один из крупнейших государственных университетов в стране, со многими студентами. В программе ночного клуба в субботу вечером было несколько ди-джеев и групп . Мероприятие началось в 23.00 часов. 

Перед ночным клубом в воскресенье сотни родственников и друзей ждут новостей о своих близких. Более 200 получили ранения и были доставлены в близлежащие больницы. Сколько людей на самом деле праздновали в ночном клубе, изначально неясно. Тем не менее, "Kiss" может вместить до 2000 человек.

"Мое счастье, что я был близок к выходу. Это было единственное, что я запомнил. Все столпились там,"
рассказывает 34-летняя Мишель Перейра. О личности жертв ничего ещё не известно, но погибли в основном молодые люди. «Я 40 лет в пожарной службе, но трагедия такого масштаба, я не видел прежде", сказал пожарный Мойзес да Силва Лиса.

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет